Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Dalam Rangka HUT RI Ke-74

Minsel,Lensautara.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel)pada, Jumat (16/8/2019) menggelar rapat paripurna istimewa untuk mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan RI.

Adapun rapat Paripurna Istimewa mengambil tempat di ruang rapat Paripurna Sekretariat DPRD Kabupaten Minsel yang dibuka oleh Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE, serta didampingi Wakil Ketua Rommy Pondaag SH MH.

Dalam sambutan Ketua DPRD Jenny Johana Tumbuan mengatakan, tidak terasa sudah selama 74 tahun masyarakat Indonesia menikmati dan kebebasan serta mempunyai harkat dan martabat yang terhormat sejajar dengan bangsa-bangsa lainnya.

Dirinya mengatakan, mengenang dan menghayati perjalanan sejarah perjuangan bangsa, adalah menghargai jasa-jasa para pejuang maupun pendahulu yang telah berhasil merebut kemerdekaan Negara Republik Indonesia dan sekaligus meletakkan kerangka dasar berdirinya negara kesatuan Republik Indonesia.

Menurut dia, kemerdekaan tersebut adalah modal dasar bagi masyarakat guna mengisi kemerdekaan dengan membangun dan menata masa depan bangsa Indonesia sebagai tanggung jawab dalam berbangsa dan bernegara.

Agenda peringatan Hari Ulang Tahun ke-71 Kemerdekaan RI tahun ini disepakati secara nasional dengan tema “SDM Unggul Indonesia Maju”.

“Semua kita harus bersatu padu dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia sehingga seluruh perbedaan yang kita miliki merupakan modal yang sangat berharga untuk meningkatkan sumber daya manusia,” ujarnya.
Lanjut dia, itu lah yang menjadi cita-cita utama dari para pejuang kemerdekaan bangsa ini, yang telah mengorbankan harta benda bahkan jutaan tetesan darah beserta nyawa anak bangsa yang telah rela berkorban demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang memiliki masyarakat sejahtera dan bermartabat.

Dia juga mengatakan, saat ini sebagai salah satu tanda ucapan syukur atas segala kebahagian yang didapat oleh bangsa ini dengan diadakan sidang paripurna istimewa DPRD Minsel dalam rangka mendengarkan pidato kenegaraan dari Presiden RI.

“Kami mengucapkan Dirgahayu ke-74 Republik Indonesia. Semoga Tuhan senantiasa memberikan kekuatan lahir dan bhatin kepada kita semua dalam menyukseskan kepemimpinan nasional demi kelanjutan pembangunan menuju Indonesia yang makin maju dan sejahtera berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, dan secara khusus di Kabupaten Minsel yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Tampak hadir dalam rapat paripurna itu, seluruh anggota DPRD Minsel, Bupati Dr.Christiany Eugenia Tetty Paruntu SE, Wakil Bupati Franky Donny Wongkar SH, Sekdakab Minsel Denny Kaawoan SE MSi, Sekretaris DPRD Joins Langkun,seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Friska
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *