Secara Simbolis Bupati Tetty Serahkan Bantuan APD ke 167 Desa 10 Kelurahan

Minsel,Lensautara.com – Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu, menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD), seperti masker dan alat kesehatan untuk 167 desa dan 10 kelurahan.Penyerahan secara simbolis dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati di bilangan Kelurahan Pondang Kec.Amurang Timur, pada Selasa(12/5).

Terpantau penyerahan APD diberikan kepada perwakilan hukum tua di Kecamatan Motoling, Motoling Timur, Motoling Barat, Sinonsayang, Ranoiapo, Tompaso Baru, Maesaan dan Modoinding sesuai jadwal dari BPBD.

“Hari ini kita sudah menyerahkan ke perwakilan hukumtua yang hadir, silahkan disalurkan kepada seluruh masyarakat.” ungkap Bupati.

Pada kesempatan itu, Bupati Tetty Paruntu yang didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minsel Rudy Tumiwa ST, memberikan himbauan kepada warga untuk tetap selalu disiplin menaati himbuan pemerintah. “Tetap lakukan physical distancing. Rajin cuci tangan dan hindari keramaian. Kita berdoa biar badai corona cepat berlalu.”kata Bupati Tetty.

(Friska)
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *